Arleta-Rezeptideen

Hackepetra a la Arleta

Veganes Mett als Brotaufstrich

Zutaten:
25 g Reiswaffeln, 1 kl. Zwiebel, 75 ml Wasser, 10 g Tomatenmark, 2 TL Öl, 1/2 TL Senf, etwas Paprika, 1/ TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, frische Petersilie

Zubereitung:
Reiswaffeln zerbröseln (in einer Plastiktüte mit einem stumpfen Gegenstand zerstoßen) und mit Wasser übergießen. Übrige Zutaten hinzugeben, gut vermengen und abschmecken. Guten Appetit

Pflaumenmarmelade einmal ganz anders

Zutaten:
1 kg Pflaumen, 20 - 40 g kultivierten Sauerampfer, 4-6 EL Balsamico, 500 g Gelierzucker 2:1 (auch als Stevia-Gelierzucker erhältlich)

Zubereitung:
Pflaumen entkernen und pürieren, Sauerampfer klein geschnitten hinzu fügen. Mit Gelierzucker und Balsamico verrühren und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen. Schmeckt auch zu gebackenem Käse! Guten Appetit